торты рецепты с фото -торт италия бисквит основной 250 г
для сиропа: сахар 100 г вода 80 г кофе растворимый 80 г коньяк 50 г
для крема: сливки растительные 340 г шоколад 60 г орехи рубленые 40 г коньяк 30 г
для оформления: орехи 100 г сливки взбитые 100 г
1 Для сиропа кофе растворите в небольшом количестве горячей воды. Сахар залейте оставшейся водой, проварите несколько минут, добавьте кофе. Си 2 Для крема шоколад растопите, добавьте сливки, перемешайте, всыпьте орехи, влейте коньяк и еще раз перемешайте.
3 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 3 коржа, пропитайте их приготовленным сиропом. Один корж смажьте кремом, уло жите на него второй и, смазав его кремом, накройте третьим.
4 Несколько орехов отложите, оставшиеся измельчите.
5 Верх и боковую поверхность торта покройте приготовленным кремом, посыпьт измельченными орехами.
6 Оформите торт взбитыми сливками и оставшимися орехами.
|