торты рецепты с фото - торт нежность для теста:
масло сливочное 150 г сахар 70 г желток яичный 1шт. мука пшеничная 200 г ванилин по вкусу
для крема:
сахар 65 г желтки яичные 3 шт. молоко 250 г крахмал картофельный 14 г желатин в пластинках 2 шт. масло сливочное 24 г сахарная пудра 10г сок имбиря 3-4 капли ванильный сахар 1/2 Ч. ЛОЖКИ шоколад белый 50 г или джем клубничный30 г
для оформления:
клубника или земляника180 г 1 Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто и испеките основу для торта
2 Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом.
3 Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.
4 Для крема сахар взбейте с желткамии ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения. 5 Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.
6 Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
7 Оформите торт ягодами, в центр уложите розочку, сделанную из крупной клубники.
|