Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт кокосовый рай

торты рецепты с фото - торт кокосовый рай

                                             
 
Торт Кокосовый рай
 
 
 
для бисквита:

яйца  2 шт. 
сахар  40 г
шоколад  35 г
мука пшеничная  30 г
орехи молотые  25 г
масло сливочное   20 г

для кокосового крема:

какао-порошок  1 ст. ложка
сахар  2 ст. ложки
крахмал  1 ст. ложка
молоко кокосовое 200 г
чернослив без косточек 100 г
кокосовая стружка 50 г

для шоколадного крема:

чернослив без косточек 160 г
сливки густые 230 г
шоколад 100 г

для сиропа:

сахар 10г 
вода  50 г
ликер «Бейлиз»  50 г

для кроканта:

кокосовая стружка 50 г
масло растительное 35 г
молоко 15 г
глюкоза 15 г
сахар 35 г

для оформления:

паста 140 г
орехово-шоколадная
сухофрукты 90 г
миндаль 4-5 шт.

1 Яйца с сахаром взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в 2 раза. Муку
смешайте с орехами и всыпьте во взбитые яйца, перемешайте. Шоколад растопите
на водяной бане, смешайте с растопленным маслом, осторожно введите смесь в тесто и перемешайте так, чтобы оно не осело. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекайте 5 минут при 200 °С, затем 30 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите.

2 Для кокосового крема молоко соедините с сахаром и крахмалом. При постоянном
помешивании доведите смесь до кипения, всыпьте какао, добавьте мелко нарезанный
чернослив, кокосовую стружку и перемешайте.

3 Для шоколадного крема сливки взбейте, влейте растопленный шоколад, добавьте
мелко нарезанный чернослив и тщательно перемешайте.

4 Для сиропа воду соедините с сахаром, доведите до кипения, охладите, влейте ликер.

5 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа и пропитайте их сиропом. Смажьте один корж кокосовым кремом, другой — шоколадным, уложите друг на друга. Верх торта покройте орехово-шоко-ладной пастой.

6 Для кроканта молоко соедините с маслом, глюкозой, сахаром и доведите смесь до кипения. Добавьте кокосовую стружку и мешайте до загустения. Полученную массу выложите на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента, раскатайте, верхний лист пергамента удалите. Выпекайте крокантдо золотистого цвета, остудите и разломайте на кусочки. Оформите торт крокантом, сухофруктами и миндалем.

 
Торт Кокосовый рай
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru