торты рецепты с фото - торт для наташи
Ингредиенты:
бисквит основной 120 г бисквитная крошка 70 г масло сливочное 50 г молоко сгущенное 125 г с сахаром вареное коньяк 25 г орехи лесные 100 г варенье клубничное 60 г
для крема:
сливки густые 320 г молоко сгущенное 110 г с сахаром вареное Для оформления: зефир 5 шт. шоколад 20 г орехи лесные 50 г 1 Для основы торта бисквитную крошку перемешайте с размягченным маслом, сгущенным молоком, коньяком и рублеными орехами. Из полученной массы сформуйте корж, смажьте его вареньем, охладите. 2 Для крема сливки взбейте и смешайте со сгущенным молоком.
3 Зефир разберите на половинки. Уложите 5 половинок на приготовленный корж, смажьте их кремом.
4 Сверху уложите бисквитный корж, смажьте его сначала вареньем, затем кремом. Боковую поверхность торта также покройте кремом.
5 Оставшиеся половинки зефира уложите на торт, между ними из кондитерского мешочка отсадите крем, нанесите на него растопленным шоколадом рисунок в виде спиралек. У основания посыпьте торт рублеными орехами.
|