торты рецепты с фото - торт ананас Ингредиенты: варенье из лепестков роз 250 г варенье абрикосовое 100 г
для бисквита:
яйца 4 шт. мука пшеничная 80 г сахар 80 г сахар ванильный по вкусу
для бисквита буше:
желтки яичные 2 шт. белки яичные 2 шт. сахар 40 г мука пшеничная 40 г сахарная пудра 5 г
для крема:
ананасы 330 г консервированные сливки растительные 250 г сыр плавленый мягкий (сливочный) 150 г
1 Из указанных ингредиентов приготовьте бисквит и разрежьте его по горизонтали на три коржа.
2 Для бисквита буше желтки взбейте с сахаром в пышную массу, всыпьте просеянную муку, перемешайте, добавьте взбитые белки,еще раз перемешайте. Полученную массу отсадите из кондитерского мешочка на пергамент в виде небольших палочек, посыпьте их сахарной пудрой. Выпекайте буше при200 °С до золотистого цвета.
3 Для крема сливки взбейте, добавьте сыри взбивайте все до получения однородной массы.
4 Корж смажьте вареньем из лепестков роз,кремом, сверху уложите ананасы. Накройте его вторым коржом, операции повторите.Сверху уложите третий корж, смазанный кремом, на него — кольца ананасов, разрезанные пополам. Покройте ананасы теплым абрикосовым вареньем.
5 Боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками и прикрепите к ней палочки буше в виде «заборчика».
СОВЕТЫ МАСТЕРА
Для крема вместо растительных сливок можно использовать натуральные густые сливки, но тогда при взбивании добавьте в крем 50 г сахарной пудры и немного лимонного сока
|