торты рецепты с фото - торт клубника со сливками бисквит шоколадный 500 г джем клубничный 100 г
для начинки:
клубника 250 г
для крема:
сливки растительные 300 г
для сиропа:
сахар 100 г вода 50 г настойка клубничная или варенье клубничное 50 г
для желе:
сахар 80 г вода 80 г желатин 3 пластинки настойка клубничная 60 г
для оформления:
крошка безе 50 г
1 Из воды и сахара сварите сироп, остудите его, влейте настойку, перемешайте.
2 Для желе воду соедините с сахаром, до ведите до кипения. Желатин замочите до набухания, влейте в горячий сироп (если вы используете отечественный желатин, то его необходимо распустить. Если же латин импортный, то его можно сразу по ложить в горячий сироп). Желированный сироп остудите, влейте настойку (можно добавить несколько капель пищевого красителя красного цвета), перемешайте.
3 Клубнику разрежьте пополам.
4 Для крема сливки взбейте.
5 Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, пропитайте их сиропом. Один корж смажьте взбитыми сливками, выложите на него часть ягод, покройте их сливками. Накройте вторым коржом, смажьте его теплым джемом.
6 Боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками и посыпьте крошкой безе.
7 На верх торта выложите оставшиеся ягоды. С помощью кисточки покройте ягоды желе, оформите взбитыми сливками, отсадив их из кондитерского мешочка. СОВЕТЫ МАСТЕРА
Чтобы покрыть ягоды желе, предварительно остудите его до комнатной температуры. Иначе горячее желе стечет с ягод.
|