Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт роза

торты рецепты с фото - торт роза

 
Торт Роза
 
 
 
 
для основного бисквита (500 г):

яйца 6 шт.
сахар 120 г
мука пшеничная 120 г
сахар ванильный 5 г

для крема:

сливки растительные 200 г
йогурт клубничный 125 г
настойка клубничная 60 г
клубника 200 г
джем земляничный 100 г

для сиропа:

вода 80 г
сахар 80 г
настойка клубничная       
50 г или ликер клубничный

для оформления:

мастика сахарная 200 г
марципан 80 г
 
1   Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.

2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте.

3 Клубнику измельчите в пюре.

4 Для крема взбейте охлажденные сливки,соедините их с йогуртом и взбивайте еще
несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите зем
ляничный джем, взбивайте крем еще минуту.

5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитай
те сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом
боковую поверхность и поставьте в холод.

6  Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом.

7  Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый.

8   Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт.

9     Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы.
 
СОВЕТЫ МАСТЕРА

Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.



Торт Роза
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4973 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru