торты рецепты с фото - торт роза для основного бисквита (500 г):
яйца 6 шт. сахар 120 г мука пшеничная 120 г сахар ванильный 5 г
для крема:
сливки растительные 200 г йогурт клубничный 125 г настойка клубничная 60 г клубника 200 г джем земляничный 100 г
для сиропа:
вода 80 г сахар 80 г настойка клубничная 50 г или ликер клубничный
для оформления:
мастика сахарная 200 г марципан 80 г 1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.
2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте.
3 Клубнику измельчите в пюре.
4 Для крема взбейте охлажденные сливки,соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите зем ляничный джем, взбивайте крем еще минуту.
5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитай те сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод.
6 Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом.
7 Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый.
8 Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт.
9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы. СОВЕТЫ МАСТЕРА
Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.
|