торты рецепты с фото - торт пекан для теста:
масло сливочное 200 г сахарная пудра 100 г мука пшеничная 280 г сахар ванильный 6 г сок лимонный 2 ч. ложки
для начинки:
шоколад 100 г орехи пекан 280 г яйца З шт. сахар 100 г сироп кленовый 250 г коньяк 80 г
для оформления:
джем абрикосовый 100 г шоколад 70 г орехи пекан 10 шт. посыпка 20 г «Кукурузная крошка» 1 Для теста размягченное масло соедините с пудрой, мукой, ванильным сахаром, ли монным соком, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 20 минут.
2 Охлажденное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и боковой поверхности формы, излишки теста срежьте.
3 Для начинки шоколад натрите на терке и уложите в форму поверх теста, выложите рубленые орехи.
4 Яйца слегка взбейте с сахаром, влейте кленовый сироп , коньяк и перемешайте.
5 Полученной яично-сахарной смесью залейте орехи.
6 Форму накройте фольгой и выпекайте торт 1 час 20 минут при 170 °С. Удалив фольгу, готовый торт остудите.
7 Верх торта смажьте теплым джемом, оформите шоколадом, растопленным на водяной бане, орехами и посыпкой.
|