торты рецепты с фото - торт сладкий сон
ягоды и фрукты 450 г
Для безе:
белки яичные 3 шт. сахар 180 г сок лимона 1 ч. ложка
Для крема:
масло сливочное 200 г коньяк 100 г белки яичные 3 шт сахар 200 г ванилин на кончике ножа
1 Основу для торта (безе) выпеките за день до того, как начнете формовать торт. Для безе белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и сок лимона.
2 Часть белковой массы выложите на пергамент в виде круга. Оставшуюся отсадите на круг из кондитерского мешочка. Поставьте основу в нагретую до 100 °С духовку и выпе кайте 3 часа.
3 Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно вливая коньяк и разведенный небольшим количеством горячей воды ванилин. 4 Яичные белки взбейте в пену. Из сахара и 70 г воды сварите сироп и тонкой струйкой
влейте его во взбитые белки. Взбивайте их до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
5 Соедините белки со взбитым маслом, быстро перемешайте.
6 Готовый крем отсадите из мешочка или кондитерского шприца в центр выпеченной основы, охлаждайте 20 минут.
7 Ягоды и фрукты нарежьте и уложите поверх охлажденного крема.
|