торты рецепты с фото - торт ЖАСМИН
бисквит шоколадный 250 г
для крема-суфле:
сливки густые 400 г
молоко 500 г
чай листовой 2 ч ложки
желтки яичные 5шт
сахар 180 г желатин 20 г
для сиропа:
вода 50г
сахар 50г
ликер «Куантро» 50г
для оформления:
шоколад темный 100г шоколад белый 100г марципан 50г какао-порошок 7г
1 Для крема-суфле сливки взбейте, поставьте в холодильник. Молоко доведите до кипения,всыпьте чай, остудите и процедите. Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, влейте в молоко. Полученную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.
2 Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер.
3 В форму уложите фольгу так, чтобы получился высокий бортик, на нее — бисквит, пропитайте его сиропом, сверху выложите крем. Охлаждайте торт 3 часа.
4 Темный шоколад растопите на водяной бане, полейте им верх торта и разровняйте лопаткой.
Выньте торт из формы, удалите фольгу.
5 Белый шоколад также растопите на водяной бане, немного охладите и выложите на фольгу в виде капель средней величины. Лопаточкой нажмите на один край капель, чтобы он стал более тонким. Поместите изделия в холодильник. Когда капли полностью застынут, аккуратно снимите их с фольги и, с помощью крема, прикрепите к боковой поверхности торта. Верх торта посыпьте какао-порошком.
6 Из марципана сформуйте веточку с зелеными листочками и розовыми цветочками, оформите ею торт.
|