торты рецепты с фото - торт клубничка тесто слоеное готовое 500 г
яйцо 1 шт.
для начинки:
клубника 360 г сок малиновый 156 г сахар 80 г вино белое десертное 60 г крахмал 40 г картофельный джем клубничный 250 г корица молотая по вкусу
для оформления: сливки растительные 100 г клубника 100 г
1 Тесто выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, раскатайте в пласт, вырежьте из него круг и кольцо одного диаметра.
2 На противень, смоченный водой, уложите круг, наколите его вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Сверху положите кольцо, также наколите его вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте основу 20-25 минут при 230 °С, остудите.
3 Для начинки клубнику залейте соком, добавьте сахар, корицу и доведите смесь до кипения. Вино перемешайте с крахмалом и, постоянно помешивая, влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь. Приготовленную начинку остудите.
4 Выпеченную основу смажьте изнутри джемом и заполните начинкой.
5 Сливки взбейте, часть подкрасьте в розовый цвет.
6 По краю торта отсадите сначала белый крем, затем розовый и оформите клубникой.
|