Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

яблочно ореховый торт

Яблочно-ореховый торт

домашние торты рецепты с фото

 

яблочно-ореховый торт

Для теста:
90 г сливочного масла
6 яиц
175 г сахарного песка
150 г муки
1 чайн.ложка разрыхдителя
100 г молотых орехов

Для крема:

1 пакетик сухого ванильного пудинга
500 мл молока
2 стол.ложки сахарного песка
210 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 яблока

1 Нагреть духовку до 180 гр. Масло растопить.Белки отделить от желтков
и взбить. Желтки взбить с сахаром.  Муку с разрыхлителем просеять на желтки.
Добавить орехи и теплое масло. Все перемешать, постепенно добавляя
взбитые белки.

2 Тесто выложить на сазанное жиром дно разъемной формы диаметром 26 см
и выпекать 40 минут.

3 Для приготовления крема смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока.
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить разведенный пудинг и при
помешивании дать закипеть. Затем снять с огня и дать остыть, периодически
помешивая. 200 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой и по ложке
добавлять в крем.

4 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке.
Оставшуюся сахарную пудру расплавить со сливочным маслом, чтобы
получилась карамель. Слегка потушить в ней яблоки, периодически
переворачивая.

5 Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. На нижний корж
выложить 1/3 крема, а сверху яблоки. Накрыть вторым коржом и покрть
со всех сторон кремом.Поставить на 3 ч в холодильник. Готовый торт
украсить ореховыми козинаками.

Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (05.04.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 7230 | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru