домашние торты рецепты с фото
яблочно-ореховый торт
Для теста: 90 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахарного песка 150 г муки 1 чайн.ложка разрыхдителя 100 г молотых орехов
Для крема:
1 пакетик сухого ванильного пудинга 500 мл молока 2 стол.ложки сахарного песка 210 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 2 яблока
1 Нагреть духовку до 180 гр. Масло растопить.Белки отделить от желтков и взбить. Желтки взбить с сахаром. Муку с разрыхлителем просеять на желтки. Добавить орехи и теплое масло. Все перемешать, постепенно добавляя взбитые белки.
2 Тесто выложить на сазанное жиром дно разъемной формы диаметром 26 см и выпекать 40 минут.
3 Для приготовления крема смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить разведенный пудинг и при помешивании дать закипеть. Затем снять с огня и дать остыть, периодически помешивая. 200 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в крем.
4 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке. Оставшуюся сахарную пудру расплавить со сливочным маслом, чтобы получилась карамель. Слегка потушить в ней яблоки, периодически переворачивая.
5 Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. На нижний корж выложить 1/3 крема, а сверху яблоки. Накрыть вторым коржом и покрть со всех сторон кремом.Поставить на 3 ч в холодильник. Готовый торт украсить ореховыми козинаками. |