домашние торты рецепты с фото
шоколадный торт с орехами и с творожным кремом
для теста: 6 яичных желтков 180 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 6 яичных белков 80 г муки 60 г крахмала 50 г порошка какао
для крема: 250 г диетического крема 125 г творожного сыра 80 г сахарного песка 150 г фундука
1 Нагреть духовку до 175 гр.Желтки взбить с 90 г сахара и ванильным сахаром.Белки взбить с 90г сахарного песка и соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем и порошком какао, просеять на взбитую массу и осторожно вымешать. Тесто выложить в форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин.
2 Готовый бисквит достать из формы и оставить на 2 ч. Затем разрезать горизонтально на две части.
3 При приготовлении крема смешать творог с творожным сыром и сахаром. Выложить на корж и накрыть вторым.
4 Шоколад натереть на терке. Молоко вскипятить со сливками и 90 г сахара при помешивании. Снять с огня и растопить в нем шоколад. Затем взбить миксером и дать немного остыть. Оставшийся сахар растопить и обвалить в получившейся карамели орехи. Торт покрыть шоколадом и орехами. |