домашние торты рецепты с фото - торт с банановым кремом
Для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
70 г саханого песка
1 яичный желток
Для начинки:
2 спелых банана
2 ч.ложки лимонного сока
16 г желатина
400 мл молока
80 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
50 г молотых грецких или бразильских орехов
100 мл сливок
4 яичных белка
1. Духовку нагреть до 200 гр. Из указанных ингредиентов быстро замесить
тесто и раскатать его на посыпаной мукой рабочей поверхности.
Выстлать тестом смазанную жиром разъемную форму диаметром 28 см,
сверху положить лист бумаги и насыпать сухой горох для "слепого" выпекания.
Поставить в духовку на 25 минут, затем вынуть, удалить горох и бумагу, остудить.
2. Бананы очистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать
тонким слоем бананового пюре, остальное пюре накрыть и оставить.
3. Желатин замочить. Молоко вскипятить с сахарным песком и ванильным сахаром.
Желтки взбить на теплой водяной бане, затем добавить в них молоко и орехи.
Желатин отжать и растворить в смеси. Остудить.
4. Как только крем начнет густеть, взбить по отдельности сливки и белки и вместе
с оставшимся банановым пюре ввести в крем. Крем выложить на бисквит и поставить
торт на 3 часа в холодильник, при подаче украсить сливками, кружочками банана и орехами.
Приготовление : 55 минут |