домашние торты рецепты с фото
торт песочный с морковным бисквитом
500 г песочного теста, взбитые сливки или белковый крем, цукаты или мармелад по вкусу.
Для начинки:
1 стакан муки, 3 яйца,
1 стакансахара, 3-4 моркови, 1/2 стакана изюма соль по вкусу.
Приготовление Из песочного теста раскатать круглый пласт диаметром большим диаметра выпечной формы на величину равную удвоенной высоте формы. Уложить пласт в форму так, чтобы тесто прилегало ко всей внутренней поверхности формы, наполнить начинкой и выпечь торт. В середине остывшего торта выложить взбитые сливки или белковый крем, украсить цукатами или мармеладом.
Начинка Морковь отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Яйца с сахаром взбить в пышную массу и осторожно помешивая, всыпать муку добавить подготовленную морковь, изюм, соль, все перемешать до получения однородной массы.
Приятного аппетита! |