Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » чай, кофе

ЧАЙ, КОФЕ
• Чтобы придать чаю приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.
• Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком. В чайник всыпают сухой чай (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), заваривают свежим крутым кипятком на 2/3 объема чайника, накрывают салфеткой и через 5- -7 мин доливают кипятком.
• Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.
• Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.

Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.
• Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
• Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.
• Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.
• Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.

Категория: чай, кофе | Добавил: vasabi (11.01.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 958 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru