Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Баурсак
Баурсак
 
 
Баурсак
1 кг теста;
сахарная пудра по вкусу.
Для фритюра:
200 г растительного масла,
200 г топленого или сливочного масла или жира.
Дрожжевое безопарное тесто разделить на куски по 100— 150 г, раскатать их тонкими колбасками толщиной не более 2,5 см,
 из которых нарезать кусочки величиной с лесной орех. Дать им расстояться в теплом месте в течение 30 мин, а затем,
 помешивая, обжарить орешки во фритюре до образования румяной корочки. За один прием надо обжаривать столько орешков,
 чтобы они полностью были погружены в масло. Готовый баурсак вынимать шумовкой, давая стечь маслу, и складывать на блюдо,
 посыпая сахарной пудрой. Подавать охлажденным как сладкое блюдо к чаю и другим напиткам, а без сахарной пудры — к бульону
 Фритюр. В качестве фритюра используют смесь, состоящую из любого растительного рафинированного масла и животного или
 кулинарного жира. Можно использовать одно растительное масло, лучше -- кукурузное. Жир для фритюра нагревают до 170—190°,
 в зависимости от применяемых жиров и их соотношения, то есть до тех пор, пока фритюр не будет доведен до состояния тихого
 кипения. Готовность фритюра можно определить, опустив в него с чайной ложки немного теста: если жир нагрет недостаточно,
 тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается и быстро подрумянивается. Жарение во фритюре обычно
 занимает 1—2 мин, а иногда и меньше. После жарения фритюр процеживают, и его можно использовать неоднократно. Для жарения
 во фритюре лучше всего подходят глубокие кастрюли диаметром 12—14 см.
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 8388 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru