Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Тульские пряники
Тульские пряники
 
 
Тульские пряники
3 стакана муки,
100 г меда,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
1/2 ч. ложки соды,
сахарная глазурь.
для начинки:
200 г повидла,
1 ст. ложка сахара.
 
Тульские пряники

Тульские пряники
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мед следует
 предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную,
 смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить
 1/4 стакана воды. Подготовленное тесто раскатать в пласты толщиной 5—6 мм, по 2 пласта на пряник. Размер пластов должен
 соответствовать величине формы-трафарета. На первый пласт теста положить начинку, накрыть сверху вторым пластом и обжать
 края теста так, чтобы они склеились. Затем выровнять тесто по краям, обжимая пласт рукой. Переложить подготовленный
 полуфабрикат в смазанную маслом форму и продолжить формование пряника деревянной колодкой. Легким ударом деревянной
 формы-трафарета о стол освободить отштампованное тесто от формы и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать пряники нужно в два приема. Сначала поместить их в очень горячую духовку с температурой 320° и выпекать в течение
 1 —1,5 мин. Затем вынуть пряники из духовки, охладить и допекать еще 5 мин при температуре 260—270°. После этого дать
 пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь.
Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось при выпечке пряника.
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (29.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 6102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru