Семейное печенье
Ингредиенты: Семья 3 человека. маргарин 250г. (1 пачка), сахар 1,5 стакана, яйца 2 шт., мука 4 стакана, соль 1/8 ч.л. сода 1/2 ч.л.(гашеная уксусом), сметана 1 ст.л.
Способ приготовления: Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить. Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать. Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 5-6 частей. Сформировать из куска теста лепешку. Слегка посыпать мукой кухонный стол, выложить лепешку на середину и раскатать ее до 2-3мм толщиной. Притрусить сверху сахаром, легонько вкатать сахар в тесто. Выдавить из теста формочками печенюшки. Можно использовать тонкостенный стакан для кружочков и полумесяцев. Постелить на противень пекарскую бумагу или промаслить обычную тетрадную бумагу. Разложить печенюшки равномерно по бумаге и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Печенье готовится довольно быстро, не упустите момент - иначе подгорит. Пока печется одна порция - раскатываете и вырезаете следующую. Оставшиеся обрезки слепите в кучу, раскатайте и нарежьте полосками. На них можно выдавить надписи, например "Аня + Вася =" Приготовление семейного печенья позволяет как минимум на один вечер занять всю семью общим полезным делом. Мама делает тесто, папа - раскатывает, ребенок с восторгом выдавливает из него формочки, и, наконец, все поедают результат с чувством глубокого удовлетворения. Удовольствие от процесса можно растянуть на два - три дня, если самим делать формочки из пустых жестяных банок из-под кофе. У нас теперь есть форма сердечка и что-то похожее на карту треф :))) Да, совсем забыла - вкус - супер! Печенье твердое и хрустящее. Чем тоньше раскатаете - тем лучше.
|