сладкие пирожки с изюмом и миндалем
СОСТАВ 225 г / 1 и 1/4 чашки готовой начинки из миндаля,изюма, сахара, цукатов 1 взбитое яйцо для смазывания пирожков сахарная глазурь в порошке для посыпания ТЕСТО 225 г / 2 чашки муки 25 г / 1/4 чашки сахарной глазури в порошке 10 г / 2 ч. ложки молотой корицы 175 г / 3/4 чашки сливочного масла тертая цедра 1 лимона около 60 мл / 4 ст. ложки холодной воды
18 порций
1 Просейте в миску муку, сахарную глазурь и корицу, затем разотрите масло, пока тесто не распадется на грубые крошки. (Можно использовать кухонный комбайн в пульсирующем режиме.) Добавьте тертую лимонную цедру. Добавляя холодной воды, замесите тугое тесто. Слегка разомните, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурной выемки диаметром 6 см сделайте из теста 18 кружков. При необходимости раскатывайте обрезки теста несколько раз. 2 С помощью гладкой выемки диаметром 5 см сделайте еще 18 кружков, поменьше. 3 Возьмите два подноса с 18 формочками для выпекания пирожков и разложите в них большие кружки из теста. Положите на каждый кружок начинку и накройте ее меньшим кружком, плотно защипывая края. Сделайте небольшой прокол в центре каждого пирожка. 4 Смажьте пирожки взбитым яйцом и дайте постоять в холодильнике полчаса. Нагрейте духовку до 200° С. 5 Пеките пирожки в течение 15—20 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Оставьте остывать на решетке духовки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной глазурью.
|