Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Пирожные с арбузными шариками
Пирожные с арбузными шариками
 
 
Пирожные с арбузными шариками
На 20 порций:
250 г печенья продолговатой формы
200 мл шампанского
500 г творожного сыра
50 г сахарного песка
1 кг мякоти арбуза
10 г желатина
сок половины лимона
200 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1   Большое блюдо или поднос выстлать бумагой для выпекания. Из сложенной в несколько раз плотной алюминиевой фольги сделать прямоугольную
 рамку размером 34 х 24 см и смазать ее с внутренней стороны растительным маслом. Поставить рамку на блюдо и положить в нее ровным слоем
 печенье. Залить 100 мл шампанского.
2   Оставшееся шампанское смешать с творожным сыром и сахарным песком. Поставить в холодильник. Из арбузной мякоти вырезать с помощью
 специальной ложки 60 шариков и положить их в холодильник. Замочить желатин.
3   Из оставшейся арбузной мякоти (должно получиться примерно 250 г) сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Лимонный сок
 слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Смешать с творожным кремом. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать,
 добавить взбитые сливки. Выложить крем на печенье, разровнять и поставить на 8 ч в холодильник.
4 Рамку осторожно удалить и разрезать торт на 20 частей. Украсить каждое пирожное 3 арбузными шариками и листочком лимонной мелиссы.
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru