Пирог с повидлом
Ингредиенты: Тесто пасхальное Начинка: повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л., корица молотая 1 ст.л. сахар 3 ст.л.
Способ приготовления: Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте Корицу смешайте с сахаром. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже. 2/3 теста пальцами распределите по дну формы. Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара. Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку. Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов. |