Кремовые пирожные с вишней

На 20 пориий. Для теста и начинки: 2 банки консервированной вишни (по 720 мл) 250 г сливочного масла 200 г сахара щепотка соли 6 больших яиц 400 г пшеничной муки высшего сорта 3 чайн. ложки разрыхлителя 5 стол, ложек молока Для крема и шоколадной глазури: 1 пакетик смеси ванильного пудинга 500 мл молока 1 стол, ложка сахара 200 г размягченного сливочного масла 50 г сахарной пудры 200 г горького шоколада 1 стол, ложка топленого масла
Приготовпение: 1. Нагреть духовку до 180°. Вишню слить на дуршлаг. собрав сок в отдельную посуду. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в миску. Добавить сахар и соль и растереть до полного растворения сахара. По одному ввести яйца и тщательно вымешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и, продолжая перемешивать, тонкой струйкой впить молоко. Намазать тесто на противень и разровнять. Сверху разложить вишню. Выпекать пирог около 30 мин. Достать из духовки и остудить в противне. 2. Приготовить ванильный пудинг, следуя инструкции на упаковке и добавив 1 стол, ложку сахара. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и порциями подмешать в пудинг, Намазать полученный крем на остывший пирог. 3. Шоколад порубить кусочками и расппавить вместе с топленым маслом на водяной бане. Сразу же вылить глазурь на пирог и разровнять попаточкой с зубчиками. Дать глазури застыть и нарезать пирог порционными кусками. По желанию приготовить из сока компот. |