Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Шанежки
Шанежки
 
Шанежки
3 порций
для теста:
мука пшеничная 8 стаканов
молоко 2 стакана
сахар 1/2 стакана
сахар для посыпки 3 ст. ложки
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
соль
для сметанной массы:
сметана 6 ст. ложек мука 3 ст. ложки масло сливочное 100 г соль

1  Для приготовления теста опарным способом растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте V: муки, хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 1 '/2-2 часа, В процессе брожения сделайте 2-3 обминки.
2  Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на жгуты, нарежьте их на куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться в теплом месте,
3  Из шариков раскатайте лепешки, уложите их на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте на 20 минут в теплое место для расстойки.
4  Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
5  Шанежки смажьте сметанной массой. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 230 °С 12-15 минут.
 
 
Шанежки
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (09.07.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4796 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru