Ватрушки с вареньем
4 порции мука пшеничная 400 г масло сливочное 50 г сметана 200 г яйца 5 шт. сахар 100 г варенье яблочное и черносмородиновое по 1/2 стакана 1 Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. 2 Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. 3 Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке, 4 Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
|