мазурек старопольский
1 стакан муки 1 ст. л. разрыхлителя 120 г сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры 2 яйца 250 г миндаля 1 желток 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока консервированная клубника для украшения
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 8-10 1 порция: 418,8 ккал, белки - 8,8 г, жиры - 28,2 г, углеводы - 32,4 г
1 Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто. 2 Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 3 Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом. 4 Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки. 5 Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20-25 мин. Дать немного остыть. 6 Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.
|