СТРУДЕЛЬ С СУХОФРУКТАМИ
200 г пшеничной муки 80 мл молока 40 г сахара 40 г сливочного масла 2 яйца 2 г соды 5 г соли ванильный порошок сахарная пудра Начинка: 100 г варенья 25 г сухофруктов 5 г сахара корица
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванильный порошок, соду и замесить крутое тесто. Потом раскатать его толщиной в 3 мм. Поверхность теста намазать ровным слоем варенья и покрыть заранее замоченными сухофруктами. Завернуть его рулетом и поставить для подъема в теплое место. Затем смазать яйцом, посыпать смесью сахара и корицы и запечь в духовке. Готовый струдель нарезать на куски в форме треугольника. Сухофрукты можно заменить протертыми сырыми яблоками.
|