пирог виноградный
на
6—8 порций
•
мука пшеничная 3 стакана
•виноград1 кг
•маргарин 3/4стакана
•сухари панировочные 2 ст. ложки
•сахар 1/2стакана
•сок лимонный1 ст. ложка
•орехигрецкиерубленые 1/2 стакана
•яичный белок1шт.
•СОЛЬ1/2Ч.ЛОЖКИ
•корица молотая
• Перемешайте муку с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин и разотрите. Добавьте 4 столовые ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Перемешайте.
• Противень или форму смажьте маслом, выложите смесь. Сверху разложите равномерным слоем очищенный виноград. Выпекайте около часа в умеренно нагретой духовке.
• На поверхность пирога нанесите взбитый в пену белок и вновь запеките до образования румяной корочки. |