болгарский пирог
мука
пшеничная 1 стакан
яблоки бшт.
сахар11/2 стакана
крупа манная 1 стакан
сода пищевая 1 ч. ложка
корицамолотая 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сахарная пудра1 ст. ложка
лимонная кислота 1/8 ч. ложки
Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте оставшийся сахар и корицу.
На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок. Выложите, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был спой яблок. Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 "С.
Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ромбиками. |