слоеный пирог с сыром и фруктами
на 6 порций
• тесто слоеное готовое 250 г
• сыр 300 г
• груши, или яблоки, или персики 3 шт.
• лимон 1шт.
• Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круг по диаметру формы и переложите в нее. Выпекайте 25 минут при 150 "С.
• Фрукты очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Если используете персики, их ошпарьте, снимите кожицу, выньте косточки, а затем мякоть нарежьте. Сыр тонко нарежьте или натрите на терке.
• На горячий выпеченный корж уложите сыр, корж вновь поставьте в духовку. Когда сыр расплавится, разложите на нем нарезанные фрукты и сразу подайте пирог к столу. |