пряный пирог с джемом
на 6—8 порций
для теста:
•мука пшеничная 4 стакана
•кефир1 стакан
•яйца бшт.
•масло сливочное 380 г
•сахар 2 стакана
•джем густой 2 стакана
•корицамолотая 2 ч. ложки
•гвоздикамолотая 1 ч. ложка
•мускатный орех молотый 1 ч. ложка
•сода пищевая 1 ч. ложка
•молоко 1 стакан
•сахарная пудра 2 стакана
• Муку просейте, смешайте с пряностями. 200 г масла взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем добавьте 11/2 стакана джема, кефир с растворенной в нем содой, всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекайте 35-50 минут при 170-180 "С. • Для глазури молоко смешайте с сахарной пудрой и растопленным маслом. • Готовые коржи еще горячими смажьте джемом. После остывания залейте глазурью и дайте ей застыть. |