вермишелевый пирог
на 8 порций • вермишель тонкая 400 г • молоко 1л • яйца 2шт. • изюм без косточек 4 ст. ложки • орехи грецкие рубленые 4 ст. ложки • сахар Зет.ложки • маргарин 2 а. ложки • сухари панировочные 1 ч. ложка
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте вермишель и дайте ей набухнуть. Маргарин растопите, добавьте сахар, яичные желтки, изюм, половину орехов и вермишель. Перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарямиформу. Поверхность разровняйте и смажьте белками, взбитыми с оставшимися орехами. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. При подаче оформите пирог цукатами.
|