чизкеик с летними ягодами
Для основы:
250 г сдобного печенья 0,5 стакана сахара 0,5 стакана размягченного
сливочного масла 1 ст. л. масла для смазывания
Для начинки:
300 г сливочного сыра 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сливок жирностью 20% 2 ч. л. лимонного сока Для верха:
500 г ягод
Время приготовления: 25 мин. + 3 часа 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 503 ккал
белки - 6,7 г, жиры - 28,0 г, углеводы - 56,0 г
1 Разогреть духовку до 200 °С. Печенье с сахаром измельчить в бленде-ре. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2 Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
3 Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
4 В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
5 Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
6 Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.
* Этот торт можно украсить любыми летними ягодами, а также кусочками фруктов.
|