Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

традиционный английский черешневый пирог
традиционный английский черешневый пирог
традиционный английский черешневый пирог

Для теста:

2,5   стакана муки 0,5 ч. л.   соли
150 г  сливочного масла 5-7 ст. л.  ледяной воды

немного растительного масла для смазывания противня

 Для начинки:

1 кг  несладкой черешни

1   стакан сахара 3 ст. л.   крахмала Для верха:

2 ст. л.   сливочного масла 2 ст. л.   молока 2 ст. л.   сахара

Время приготовления: 2 часа 05 мин.

Порций: 8

1 порция: 564,6 ккал

белки - 6,8 г, жиры - 19,8 г, углеводы - 89,8 г

Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.

2   Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ле­дяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.
3     Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, мини­мум на 30 мин.
4    Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.
5   Небольшой прямоугольный проти­вень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт тол­щиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом череш­невую начинку. Сверху равномерно раз­ложить кусочки сливочного масла.
6    Раскатать в тонкий пласт вторую по­ловину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пи­рог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190 °С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпе­кать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
традиционный английский черешневый пирог
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1993 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru