8 порций
мед 500 г
мука пшеничная 500 г
крахмал 150 г
сахар 150 г
орехи лесные 125 г
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 ч. ложка
мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
1 Мед (часть оставьте для оформле ния), сахар, часть рубленых орехов, гвоз дику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
2 Муку смешайте с крахмалом и раз рыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
3 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
4 Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10-15 минут
при 220 °С. |