Для теста:
25 г сливочного масла,
25 г сахара,
1 яйцо,
3,5 ст. л. сухого белого вина,
2 ст. л. ванильного сахара,
1 щепотка соли,
150 г муки,
1 взбитое яйцо,
масло для фритюра,
сахарная пудра для посыпания.
Для начинки:
500 г рикотты,
100 г сахара,
1 ст. л. ванильного сахара,
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
90 г засахаренной вишни,
90 г тертого горького шоколада.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические формы в виде трубочек (или просто чистые отрезки трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см), положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом.
В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин.
Готовые канноли (очень похожи по веусу на наш русский хворост) положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту (можно заменить свежим мягким творогом ) размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.