пахлава по хорезмски
мука 400 гр
маргарин 100 гр
орехи 130 гр
сахар 100 гр
яйца 3 шт
мед 100 гр
вода 230 гр
соль 5 гр
сливочное масло 5 гр
Тесту из муки и соленой воды дать расстоятся 30 - 40 мин. Затем тесто разделить на шарики величиной больше грецкого ореха, оставить на 5 - 6 мин, после этого раскатать толщиной 1 - 1,5 мм. Раздробленный орех поджарить и перемешать с сахаром. На сковороду, смазанную маслом положить лепешку, посыпать орехом, и так 8 - 10 слоев. Перед выпечкой в духовке поверхность смазать яйцом, от середины к краю сделать разрез ножом, выпекать 15 - 20 мин, затем в разрез налить растопленный маргарин и продолжать выпекать еще 10 - 15 мин. В разрез готовой пахлавы налить подогретый мед. |