Эклер Ингредиенты
Тесто Вода — 1 стакан Сливочное масло — 50-100 г Соль — щепотка или 25 г. Мука — 150—200 г. Яйца — 4—6 шт.
Рецепт Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять и добавить постепенно муки. Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков.
Когда масса остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и - на противень, смазанный маслом. По другой версии, выложить колбасками толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. из кондитерского мешочка через трубочку.
Выпекать в нагретой печи пока не поднимутся и зарумянятся, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
Учесть, что пирожные сильно увеличатся.
Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80» |