Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Эклер
 
Эклер
 
 
Эклер
Ингредиенты

Тесто
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 50-100 г
Соль — щепотка или 25 г.
Мука — 150—200 г.
Яйца — 4—6 шт.

Рецепт
Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять и добавить постепенно муки. Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков.

Когда масса остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.

Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и - на противень, смазанный маслом. По другой версии, выложить колбасками толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. из кондитерского мешочка через трубочку.

Выпекать в нагретой печи пока не поднимутся и зарумянятся, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.

Учесть, что пирожные сильно увеличатся.

Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80»

Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (25.10.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 7439 | Рейтинг: 4.3/9
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru