Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

6 рецептов из черствого хлеба
6 рецептов из черствого хлеба
Никогда не выбрасывайте хлеб, которому несколько дней, - что с того, что он зачерствел? Для многих рецептов он просто бесценен.

6 рецептов из черствого хлеба
 
 
ТАРТИНКА
Тартинка - это просто ломтик хлеба. В наши дни, однако, это слово чаще употребляют как синоним итальянской брускетты и называют так хрустящий поджаренный ломоть хорошего хлеба на закваске, хлеба по-деревенски или любого домашнего хлеба с чем-нибудь на выбор, например - с грибами в сливочном соусе.
Всего выйдет: 4 порции.
 
Вам потребуются:
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица шалота или 2 маленькие, мелко
порезать 1 зубчик чеснока, раздавить
500 г шампиньонов или диких грибов, нарезать на мелкие кусочки
маленький винный бокал бренди (или красного вина)
4 полные ст. л. крем-фреш
маленький пучок петрушки, мелко нарезать
4 ломтя хлеба на закваске или другого хорошего деревенского хлеба, испеченного несколько дней назад
 
Приготовление:
• Нагрейте на сковородке масло, высыпьте в него мелко нарезанный шалот, потом чеснок и жарьте на сильном огне, пока не подрумянится. Добавьте грибы, тщательно размешайте. Влейте бренди или вино и подожгите (только очень осторожно!). Подержите на огне еще
тридцать секунд, после чего уберите с огня и вмешайте крем-фреш.
• Готовьте еще 5 минут на медленном огне.
• Пока они готовятся, подрумяньте на огне ломти хлеба.
• Добавьте петрушку в сковороду, размешайте. Подавайте грибы, выложив их поверх хрустящего хлеба.

КРУТОНЫ
Крутоны делаются так: нарежьте зачерствевший хлеб на кубики одинакового размера, на небольшом огне осторожно обжарьте их в смеси оливкового и сливочного масла, высушите на бумажном полотенце. Используйте для супов и салатов.

ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ
Для французов нет ничего естественней, чем положить зачерствевший хлеб в кухонный комбайн и размолоть в крошку. Крошку потом просеивают, чтобы отделить мелкую от той, что погрубей. Хлебные крошки можно замораживать в обычном пакете для заморозки и использовать, не размораживая, как панировку для рыбы или отбивных, или добавлять в фарш и разные начинки, или использовать как основу для рыбного пирога, или даже обвалять в ней козий сыр перед запеканием (я в этом случае предпочитаю мелкие крошки).

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ
Возьмите 4 куска черствого хлеба или 4 бриоши. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками молока и большой щепоткой молотой корицы. Положите немного сливочного масла на большую сковородку и дайте ему растаять. Когда оно начнет пениться, обмакните хлеб в яичную смесь и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сняв со сковороды, обсушите на бумажном полотенце и посыпьте сахаром.
 
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Вам потребуется:
4 зубчика чеснока
маленький пучок курчавой петрушки (для чесночного хлеба она лучше подходит, чем обычная листовая )
250 г размягченного масла
немного лимонного сока - выжмите дольку
4 толстых ломтя хлеба с толстой коркой (если есть) или любого старого хлеба.
 
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 210-220°С. Очистите чеснок, разрежьте пополам вдоль и удалите зеленый росток внутри, если он есть (считается, что он вреден для желудка). Раздавите чеснок плоской стороной ножа и нарежьте очень мелко, чтобы получилась густая масса, или же используйте чеснокодавилку. Мелко порубите петрушку.
• Положите масло в кухонный комбайн и прокрутите его. Добавьте чеснок и еще раз прокрутите. Добавьте петрушку и несколько капель лимонного сока, прокрутите в третий раз. Намажьте получившуюся смесь на хлеб и поставьте его в духовку примерно на 5-8 минут, пока масло не растает, а хлеб не подрумянится.

ПУДИНГ
Когда я был учеником в пекарне, мы готовили этот пудинг из остатков хлеба, пирогов, круассанов, улиток с изюмом и шоколадных слоек. Думаю, это французская версия английского хлебного пудинга с маслом, только более плотная и очень аппетитная. Вам понадобится много зачерствевшего хлеба и остатки от сладкой выпечки.
Всего выйдет: б больших порций.
Вам потребуется:
около 500 г хлеба, круассанов и т. п.
300 г кондитерского крема
200 г светлого изюма
4-5 ст. л рома
сливочное масло для смазывания немного сахарной пудры для посыпки
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Положите весь черствый хлеб и булки в чашу кухонного комбайна с насадкой-лопаткой и включите его на маленькую скорость, должна получиться грубая крошка. Переложив в миску, добавьте изюм, кондитерский крем и ром и смешайте в кремо-образную массу. Выстелите глубокий противень бумагой для выпечки, слегка смажьте ее маслом. Выложите массу из миски, однако не подравнивайте верх, чтобы корочка получилась вкусная, хрустящая и неровная. Пеките 35-40 минут, пока верх пудинга не станет золотистым и хрустящим. Перед подачей охладите, после чего посыпьте сахарной пудрой и нарежьте.
 
 
6 рецептов из черствого хлеба
Ришар Бертине, хлебное дело
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: кира (09.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 10841 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru