СОУС • Приготовив соус к жаркому, можно насадить на вилку кусочек масла и провести по всей поверхности горячего соуса так, чтобы он покрылся масляной пленкой. Соус не засохнет и не покроется корочкой, даже если обеду придется постоять. • Чтобы получить мучной соус без комков, муку нужно разводить подсоленной водой. • Нарезанные кусочками сырой картофель и кусочек сахара, положенные на 5 мин до подачи на стол в пересоленный соус, поглотят в нем избыток соли. • Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушит нестойкую эмульсию масла с другими продуктами соуса. По этой же причине нельзя сильно разогревать и заправленные сливочным маслом супы-пюре.
• Сливки ...оставшиеся от приготовления соуса, я разливаю в пакетики для приготовления льда и замораживаю. Таким образом, у меня всегда есть чем заправить суп или с чем потушить овощи. |