Капустник блинчатый ярославский
1/2 кг сдобного дрожжевого теста, 3 готовых блинчика. Для капустного фарша: 1/2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец,зелень петрушки по вкусу.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на 2 части, скатать в колобки и оставить для расстойки на 8— 10 мин. Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкие пласты. На нижний пласт положить блинчик, на него слой капустного фарша, затем блинчик, снова фарш и снова блинчик. Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипать, дать пирогу расстояться 20 мин и выпекать 25—30 мин при температуре 180—200°.
|