Пышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
На 16 порций 400 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 80 г сахара лимонная цедра 200 мл молока 100 г маргарина 2 яйца 250 г нежирного творога 2 стол ложки смеси ванильного пудинга по 100 г мака, изюма и рубленых лесных орехов 1 пакетик лимонной глазури рубленые фисташки
1 Смешать муку, дрожжи, сахар, 1/2 чайн, ложки тертой лимонной цедры и щепотку соли. В кастрюльке подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюльки. Поставить в теплое место на 20 мин. 2. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника (50x30 см), выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 мин. 3. Пирог выпекать около 60 мин при 175°. Оставить в форме на 5 мин, вынуть и остудить. Украсить пирог глазурью и фисташками.
|