Пироги вологодские
1 кг сдобного дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана изюма, 1 яйцо.
Сдобное дрожжевое тесто разделить на 3 равные части, скатать шарики, дать подойти и раскатать в круглые лепешки толщиной 1 см. На середину лепешек положить начинку, края теста защипать «веревочкой». Переложить пироги на противень, смазать взбитым яйцом и выпечь. Начинка. Рис отварить в молоке. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, изюм, соль, перемешать, дать постоять, чтобы рис набух. Остудить, вбить яйцо.
|