Пирог с клюквой
700 г теста, яйцо для смазки. Дня начинки: 200 г клюквы, 200 г повидла, 2 ст. ложки сахара или меда.
Дрожжевое тесто раскатать в форме лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень и дать расстояться. Часть теста раскатать в жгут и, прищипывая и водя пальцем поперек жгута, сделать из него «нить с бусинками». Края теста смазать яйцом, перенести на него жгут и сделать из него бортик. Положить начинку, разровнять, уложить украшения из теста в виде цветочка и листиков, смазать их маслом или взбитым яйцом и выпечь пирог до готовности. Начинка. В клюкву добавить повидло, сахар или мед и перемешать. Если мед засахарился, его нужно разогреть.
|