Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Пирог открытый "Ягодник"
Пирог открытый "Ягодник"
 
Пирог открытый "Ягодник"
1,5 кг сдобного дрожжевого теста,
600 г свежих ягод,
1/2-1 стакан сахара,
3 ст. ложки сметаны,
1 яйцо и 2 ст. ложки воды для смазки.
Из указанного количества продуктов получается 3 пирога. Тесто разделать на 3 больших и 1 маленький шары. Дать тесту
 расстояться и раскатать в пласты. На 3 больших пласта положить свежие ягоды, смешанные с сахаром, смазать сметаной,
 края теста загнуть и защипать. Из части маленького пласта вырезать 3 полоски, края которых надрезать елочкой. Полоски
 слегка растянуть и уложить по краю пирогов. Из другой части пласта скатать маленькие шарики, придать им овальную форму,
 сделать из них «цветки», в середину которых положить по ягодке и украсить ими пироги. Для «листиков» из оставшегося
 теста нарезать пластины клинообразной формы, надрезать их в виде елочек и уложить на пироги. Поверхность теста смазать
 яйцом, разболтанным с водой, и выпекать пироги при температуре 180—200° в течение 25—30 мин. После выпечки сверху можно
 положить свежие ягоды.
 
 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1354 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru