имбирный пирог с лососем, тимьяном и лаймом
800 г разделанного лосося 45 мл / 3 ст. ложки масла из грецких, орехов 15 мл / 7 ст. ложка свежего сока лайма 10 г / 2 ч. ложки мелконарезанного тимьяна,плюс несколько веточек для украшения 30 мл / 2 ст. ложки белого вина 400 г слоеного теста, оттаявшего,если оно было заморожено 50 г / 1/2 чашки миндальных хлопьев 3-4 кусочка нарубленного корневища имбиря в сиропе соль и молотый черный перец взбитое яйцо для смазывания пирога
1 Разрежьте лосося вдоль спинки, удалите хребет и кости, снимите кожу и разделите на четыре куска. Положите в плоское блюдо. Смешайте растительное масло, сок лайма, тимьян, вино, добавьте перец по вкусу и залейте этим маринадом рыбу. Плотно закройте посуду и оставьте рыбу в холодильнике на ночь. 2 Разделите тесто на две части, одна немного больше другой, затем раскатайте обе — меньшую ровно настолько, чтобы на ней уместились два куска рыбы. Большую — с припуском в 5 см со всех сторон. Выньте рыбу из маринада, маринад вам больше не нужен. 3 Нагрейте духовку до 190° С. Положите меньший лист теста на противень, разместите на нем два куска рыбы, плотно друг к другу. Посыпьте зеленью, затем миндальными хлопьями, имбирем и тимьяном по вкусу. Покройте эти куски рыбы двумя остальными. 4 Снова посыпьте приправами, затем покройте рыбу вторым листом теста и зашипите. Смажьте взбитым яйцом и сделайте украшения из остатков теста. Пеките в течение 40 минут до образования золотистой корочки. Подавайте на блюде, покрытом тимьяном.
|