Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

пирог с дичью
пирог с дичью
 
пирог с дичью
450 г мяса дичи, без костей и нарезанного,плюс кости отдельно
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
2 лавровых листа
2 морковки, разрезанные вдоль пополам
несколько горошин черного перца
15 мл / 1 ст. ложка растительного масла
75 г / 1/2 чашки нарезанного бекона с прослойками жира
15 г / 1 ст. ложка муки
45 мл / 3 ст. ложки хереса или мадеры
10 г / 2 ч. ложки молотого имбиря
натертая цедра и сок 1/2 апельсина
350 г слоеного теста, оттаявшего,если было заморожено
соль и молотый черный перец
взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога
красная смородина или шалфей с яблочным желе для украшения
 
 
пирог с дичью
 
 
1  Кости положите на сковородку вместе с половинкой лука, лавровым листом, морковью и несколькими горошинами перца. Залейте
 водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока объем жидкости не сократится до 300 мл (1 1/4 чашки). Процедите
 бульон в кувшинчик.
2 Накрошите вторую половинку лука и обжарьте в масле. Добавьте бекон, мясо дичи и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху
 мукой и мешайте,пока мясо не начнет подрумяниваться. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, по мере того как
 масса начинает густеть. Затем добавьте херес или мадеру, молотый имбирь, тертую апельсиновую цедру и сок, соль и перец.
 Держите на медленном огне минут двадцать, пока смесь не станет густой и ароматной. Попробуйте на вкус.
3  Ложкой переложите начинку в блюдо для выпечки емкостью 900 мл (3 3/4 чашки) и дайте слегка остыть. В середину начинки
 вставьте воронку для пирогов, чтобы прогретый воздух легче проникал к верхнему слою теста.
4 Нагрейте духовку до 400° С. Раскатайте тесто в лепешку на 2,5 см больше блюда. Срежьте по внешнему краю лепешки ленточку
 теста шириной 1 см. Смочите края блюда и положите на него ленту. Увлажните и саму ленту и осторожно накройте начинку
 лепешкой. Срежьте остатки теста и защипите пирог по краям в форме зубчиков. Украсьте верх пирога, затем промажьте его
 молоком или взбитым яйцом.
5  Пеките в течение 15 минут, затем убавьте жар до 190° Си пеките еще 25—30 минут. На стол подавайте с красной смородиной
 или шалфеем с яблочным желе.
 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru