пирог с дичью
450 г мяса дичи, без костей и нарезанного,плюс кости отдельно 1 небольшая луковица, разрезанная пополам 2 лавровых листа 2 морковки, разрезанные вдоль пополам несколько горошин черного перца 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла 75 г / 1/2 чашки нарезанного бекона с прослойками жира 15 г / 1 ст. ложка муки 45 мл / 3 ст. ложки хереса или мадеры 10 г / 2 ч. ложки молотого имбиря натертая цедра и сок 1/2 апельсина 350 г слоеного теста, оттаявшего,если было заморожено соль и молотый черный перец взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога красная смородина или шалфей с яблочным желе для украшения
1 Кости положите на сковородку вместе с половинкой лука, лавровым листом, морковью и несколькими горошинами перца. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока объем жидкости не сократится до 300 мл (1 1/4 чашки). Процедите бульон в кувшинчик. 2 Накрошите вторую половинку лука и обжарьте в масле. Добавьте бекон, мясо дичи и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху мукой и мешайте,пока мясо не начнет подрумяниваться. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, по мере того как масса начинает густеть. Затем добавьте херес или мадеру, молотый имбирь, тертую апельсиновую цедру и сок, соль и перец. Держите на медленном огне минут двадцать, пока смесь не станет густой и ароматной. Попробуйте на вкус. 3 Ложкой переложите начинку в блюдо для выпечки емкостью 900 мл (3 3/4 чашки) и дайте слегка остыть. В середину начинки вставьте воронку для пирогов, чтобы прогретый воздух легче проникал к верхнему слою теста. 4 Нагрейте духовку до 400° С. Раскатайте тесто в лепешку на 2,5 см больше блюда. Срежьте по внешнему краю лепешки ленточку теста шириной 1 см. Смочите края блюда и положите на него ленту. Увлажните и саму ленту и осторожно накройте начинку лепешкой. Срежьте остатки теста и защипите пирог по краям в форме зубчиков. Украсьте верх пирога, затем промажьте его молоком или взбитым яйцом. 5 Пеките в течение 15 минут, затем убавьте жар до 190° Си пеките еще 25—30 минут. На стол подавайте с красной смородиной или шалфеем с яблочным желе.
|