картофельный пирог с мясом
50 г / 4 ст. ложки сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 черешок сельдерея, мелко нарезанный 1 большая морковка, мелко нарезанная 450 г фарша из постной говядины 15 г / 1 ст. ложка муки 250 мл/ 1 чашка горячего говяжьего бульона 30 г / 2 ст. ложки зелени петрушки,мелко нарезанной 15 г / 1 ст. ложка томатной пасты 900 г очищенного картофеля 45-60 мл / 3-4 ст. ложки молока 10 мл / 2 ст. ложки темной горчицы со специями соль и молотый черный перец
1 Положите на сковороду и растопите на слабом огне 15 г (1 ст. ложка) масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем положите мясо и снова жарьте, пока фарш не потемнеет и не начнет рассыпаться. Равномерно посыпьте мукой, затем перемешайте мясо с овощами. 2 Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Добавьте петрушку и томатную пасту и снова перемешайте. Посолите и добавьте перец. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушить начинку нужно на слабом огне, периодически помешивая, в течение 45 минут, пока мясо не будет готово полностью. 3 Тем временем в слегка подсоленной воде сварите картофель. Воду слейте. 4 Положите картофель в миску и хорошо разомните. Добавьте остатки масла и молока, чтобы пюре было мягким и нежным. Посолите по вкусу. Нагрейте духовку до 200° С. 5 Добавьте в начинку горчицу и переложите всю массу в большое блюдо, в котором будете печь. Покройте ровным слоем пюре, закрыв начинку полностью. Вилкой разгладьте пюре. Пеките в течение 20—25 минут. На стол подавать горячим.
|