пирог с мясом почками и грибами
30 мл / 2 ст. ложки растительного масла 1 нарезанная луковица 115 г рубленого бекона с прослойками жира 500 г говядины, нарезанной кусочками 30 г / 2 ст. ложки муки 115 г почек молодого барашка связанные ниткой петрушка, тимьян,лавровый лист и чеснок 400 мл / 1,3/4 чашки говяжьего бульона 175 г / 1,1/2 чашки молодых шампиньонов 225 г слоеного теста, разморозить,если оно замороженное соль и черный молотый перец взбитое яйцо для смазывания пирога
1 Нагрейте духовку до 160° С. Прокалите масло на сковороде с толстым дном, затем обжарьте на ней бекон с луком до светло-коричневого оттенка. 2 Обваляйте мясо в муке. Порциями обжарьте мясо на сковороде, пока оно не зарумянится. 3 Обваляйте почки в муке и добавьте на сковороду вместе со связкой специй. Вылейте туда же бульон, перемешайте, затем поместите содержимое сковороды в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Потом положите в кастрюлю грибы и приправы, перемешайте и дайте содержимому остыть полностью. Связку специй выньте. 4 Нагрейте духовку до 220° С. Тем временем раскатайте тесто в лепешку диаметром на 2 см шире верхнего края большой керамической тарелки объемом 1,2 л (5 чашек). Вырежьте из теста по кругу тонкую полоску и закрепите ее по верхнему краю тарелки. Смочите полоску водой. 5 Положите в тарелку начинку. Сверху положите лепешку, защипите края и сделайте рубчики тупым краем ножа. Сделайте в тесте прокол, смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 180° С и выпекайте еще около 20 минут, пока корочка не приобретет золотистый оттенок.
|