Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

черничный пирог
черничный пирог
 
черничный пирог
СОСТАВ на 6-8 порций
Тесто из 225 г / 2 чашки муки
575 г / 5 чашек черники
175 г / 3/4 чашки сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
45 г / 3 ст. ложки муки
5 г / 1ч. ложка тертой апельсиновой цедры
5 г / 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
30 мл / 2 ст. ложки апельсинового сока
5 мл /1ч. ложка лимонного сока
 
черничный пирог
 
1   Нагрейте духовку до 190° С. Раскатайте половину теста и положите лепешку в жаростойкую тарелку диаметром
 23 см и глубиной 5 см.
2   Положите в миску чернику, сахар, муку, апельсиновую цедру и мускатный орех. Все хорошенько перемешайте. Переложите
 начинку в тарелку и ровно распределите по тесту. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком.
 
черничный пирог
 
3   Раскатайте вторую половину теста и положите его на начинку, закрыв пирог. Вырежьте в «крышке» отверстия в форме
 сердечек или сделайте две прорези для выхода пара. Раскатайте обрезки теста и вырежьте из них сердечки. Наконец, сделайте
 длинную ленточку и уложите ее в виде спирали по краю пирога. Смажьте верх водой, а затем посыпьте пирог 30 мл (2 ст. ложки)
 сахарной пудры.
4  Пеките в течение 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru